В Курганской области 7 человек скончались от коронавируса | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Курганской области 7 человек скончались от коронавируса. По данным на 23 июля текущего года, в Курганской области предварительно подтверждено 7 случаев смерти от новой коронавирусной инфекции. Это люди, которые находились на лечении в областном инфекционном госпитале. Четверо скончавшихся — пациенты, который умерли в период с 15 по 20 июля. Результаты их смерти стали известны накануне благодаря проведённой экспертизе, рассказали ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе. Все четверо пациентов страдали тяжёлыми хроническими заболеваниями, которые отягчили течение болезни.

2 скончавшихся пациенток — это жительницы города Кургана 1929 и 1957 года рождения. Также один мужчина 1958 года рождения (житель Шатровского района). И четвёртый умерший пациент от COVID-19 — житель Каргапольского района, родившийся в 1953 году.

«У умерших пациентов имелись сопутствующие заболевания — это онкология, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, которые сильно ослабели организм и снизили шансы на выздоровление. Наши врачи борются за жизнь каждого пациента — в госпитале есть нужное оборудование, лекарства, рекомендованные, как самые эффективные. К сожалению, не всегда пациенту удаётся выздороветь. Поэтому мы настоятельно просим беречь себя тех людей, у которых имеются хронические заболевания, а также пожилых людей», — рассказала директор Департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

В соответствии с данными статистики, в Курганской области смертность от ковида составляет 0,8 на 100 тысяч населения. В России, в целом, смертность от коронавируса выше, она составляет 9 на 100 тысяч населения.

В Курганской области летальность от новой коронавирусной инфекции — 0,48%. По России этот показатель составляет 1,6%.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области ответили на вопрос о второй волне эпидемии COVID-19

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: