Курганским пенсионерам привозят "губернаторские дрова" | Уральский меридиан
Губернаторские дрова

В редакцию ИА «Уральский меридиан» продолжают поступать через соцсети сообщения от жителей Кетовского района, выражающих искреннее удивление количеством и качеством «губернаторских дров», которые им наконец-то начали привозить. Малоимущие пенсионеры, глядя на дрова от Шумкова, не могут сдержать слёзы.

Недавно удивительные дрова в качестве новой меры соцподдержки доставили пенсионерке Тамаре Павловне в село Менщиково Кетовского района. Местные жители сначала даже не могли понять, что это за палки такие и почему их так мало.

В Курганской области по решению губернатора право на обеспечение бесплатными дровами получили многодетные малоимущие семьи, одинокие матери с детьми из числа получателей пособия на ребенка, а также семьи, находящиеся в социально-опасном положении, семьи с детьми-инвалидами, пенсионеры и инвалиды проживающие одиноко либо в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов.

Курганского губернатора можно понять, экономическая ситуация в регионе тяжёлая, целые категории малоимущих зауральцев нуждаются в поддержке. Но, на практике получается так, что когда люди видят качество новых мер соцподдержки, то вместо благодарности появляются вопросы. Вот так выглядят «шумковские дрова», которые привозят в село Менщиково.

Губернаторские дрова
Фото: Олег Кобяков © ИА «Уральский меридиан»: «Губернаторские дрова»

Менщиковцы недоумевают, почему вместо пяти кубометров малоимущим пенсионерам доставляют по три с половиной кубика, да ещё таких дров, на которые без слёз смотреть нельзя. Жители говорят, что же это за соцподдержка, если этих дров максимум только на две зимних недели хватит.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Курганской области жители в массовом порядке получают отказы вместо бесплатных «губернаторских дров». Так глава села Кипель Шумихинского района Балтабай Куандыков прямо рассказал агентству, что сельчане идут с заявлениями на бесплатные дрова, но многим приходится отказывать и люди обижаются. Дело в том, что руководство региона, принимая решение о категориях граждан, которым положена помощь в виде бесплатных дров, чётко не прописало критерии и в результате на соцподдержку заявляется большое число жителей. Ресурсов не хватает, с арендаторами лесов вопрос не проработан, где техника и бензин, как всё это оплачивать? В Кургане принимают популистские решения, а руководители на местах вынуждены выслушивать от сельчан многочисленные жалобы.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курганцев не могут обеспечить губернаторскими дровами

[/spoiler]

Фото превью: Олег Кобяков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: