Глава Тавдинского ГО: действенных лекарств от COVID-19 нет | Уральский меридиан
Виктор Лачимов о коронавирусе

Глава Тавдинского городского округа Виктор Лачимов в своём видеообращении, выложенном на его странице во «ВКонтакте», объявил о большом количестве заражённых коронавирусом в Тавде. Кроме того, по его словам, действенных лекарств от COVID-19 сегодня нет.

Как рассказал Виктор Лачимов, в Тавде долгое время было незначительное количество заболевших COVID-19. «Мы справлялись силами нашей центральной районной больницы, нашим инфекционным отделением, где было около 15 коек. Но последний месяц ситуация резко меняется», – отметил он, добавив, что сейчас в муниципалитете подтверждено 92 случая заражения, но при имеющейся «недисциплинированности можно смело сказать, что заболевших гораздо больше». Под наблюдением находятся 134 человека, у которых взяли анализы, сколько людей находятся не под контролем медиков – неизвестно.

Как уточнил глава Тавдинского ГО, сегодня было открыто 40 дополнительных инфекционных коек в бывшем здании роддома. «Но до бесконечности невозможно. Сегодня наша больница, к сожалению, не справилась с санитарными нормами: сама вся заболела (прим. – врачи). Мы идём к ним спасать своё здоровье, а они больные все. И больные работают и заражают других», –  возмутился он.

Виктор Лачимов также заявил, что люди сейчас лечатся противовирусными препаратами, «которые помогают от гриппа и ещё ряда заболеваний» и которых в Тавде и в аптеке даже нет. Он заметил, что цена этих лекарств – под 2,5 тысячи, и «не каждая семья может себе позволить это».

Обратившись ко всем, глава Тавдинского ГО напомнил, что самые опасные места сейчас – общественные, но часто люди не носят маски. Кроме того, Виктор Ламичев попросил руководителей «всех форм собственности», соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

За сутки на Среднем Урале выявлено 249 случаев коронавируса. На 23 июля количество заражённых составляет 18 733.

Фото превью: скриншот «Обращение по ситуации с коронавирусом» / vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: