выход тц магазин

Российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, председателю правительства России Михаилу Мишустину и главе Минэкономики России Максиму Решетникову с просьбой открыть все объекты непродовольственной торговли, найти возможности предоставления субсидий на осуществление текущей деятельности ТЦ, а также обеспечить льготы и отсрочки по налогам. Соответствующее письмо опубликовано также на сайте совета.

По словам президента РСТЦ Дмитрия Москаленко, в отрасли ТЦ Екатеринбурга и Свердловской области в целом сложилась «особо тяжёлая ситуация». При снятии ограничительных мер, отметил представитель РСТЦ, ТЦ обеспечат привычное населению предложение товаров и услуг и сохранят работу сотням тысяч сотрудников.

Дмитрий Москаленко также напомнил, что уже 3,5 месяца «торговые центры добросовестно соблюдают ограничения», связные с распространением коронавируса. При этом РСТЦ не владеет никакими данными о связи работы ТЦ с динамикой заболеваемости. «Так, в соседней Тюменской области после открытия магазинов в ТЦ изменений количества заболевших зафиксировано не было», – сообщил Дмитрий Москаленко, добавив, что в свердловских торговых объектах в 10 раз сократилась выручка. Это влияет на оплату коммунальных расходов, зарплату персоналу, налоговые отчисления, арендную плату и многие другие расходы.

«Уже через месяц-полтора прямые убытки на один ТЦ составят 80-100 миллионов рублей и более. Часть ТЦ неизбежно приостановит работу, либо попадёт в дефолт», – убеждён Дмитрий Москаленко. В данной ситуации также пострадает малый и средний бизнес – арендаторы ТЦ.

За дань в Свердловской области подтвердили ещё 249 случаев коронавируса. Накануне в регионе в очередной раз продлили особый режим. Глава Свердловской области посоветовал «в качестве выхода» индивидуальным предпринимателям, работавшим в ТЦ, найти временную работу.

Письмо РСТЦ о ТЦ в Свердловской области1
Фото: rcsc.info
Письмо РСТЦ о ТЦ в Свердловской области2
rcsc.info

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: