Прокуратура потребовала от мэра Шадринска вернуть премию в бюджет | Уральский меридиан
Ермишкин мэр Шадринска

Межрайонная прокуратура направила представление в адрес мэра Шадринска с требованием признать распоряжение городской администрации от 18 декабря 2019 года №573-рк в части премирования Виктора Ермишкина недействительным.

Мэр Шадринска обязан вернуть полученную премию в бюджет муниципалитета. Прокуратура в ходе надзорных мероприятий установила, что часть денежных средств, выделенных для поощрения муниципальных управленческих команд в 2019 году были распределены главе Шадринска Виктору Ермишкину в сумме 262 тысячи 337 рублей и его заместителям.

Простые чиновники администрации Шадринска высказывали удивление по поводу такой большой премии для главы города и его заместителей. Общественность в Шадринске стала задавать вопросы и градус социального недовольства дошёл до такой степени, что правозащитники начали добиваться проведения митинга под лозунгом – “Ермишкин нам не царь!”.

Заместитель главы города по социальным вопросам Вера Заговеньева мотивировала отказ в согласовании акции протеста — постановлением губернатора Курганской области «О введении режима повышенной опасности». Политическую обстановку в Шадринске трудно назвать стабильной. Депутаты городской думы и простые шадринцы с ностальгией вспоминают прошлые времена, когда Людмила Новикова силой своего авторитета прекращала многие конфликты, она умела слушать и понимать горожан. Жители уже соскучились по «мягкой женской силе» в органах государственной власти и в гордуме.

Недавно в Шадринске выбрали нового председателя гордумы Владимира Шмакова, об общественных достижениях которого ничего не известно. По инициативе мэра Виктора Ермишкина, в отставку был отправлен Анатолий Черных. Конфликт между мэром и спикером думы решился в пользу главы Шадринска.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что разногласия между депутатами и председателем думы возникали по разным вопросам, в том числе и по главному финансовому документу Шадринска — городскому бюджету. Депутат Григорий Задорин направлял руководству думы по этой теме письменный запрос. Были претензии и к другим документам, а также к порядку начисления компенсационных выплат.

[spoiler title=”Новости по теме”]

Администрация Шадринска не согласовала митинг против мэра

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: