Свердловчанин подозревается в убийстве и изнасиловании в 1996 году | Уральский меридиан
Свердловчанин обвиняется в преступлениях 1996 года

Житель Свердловской области подозревается в убийстве трёх человек (ст. 102 УК РСФСР) и изнасиловании (ч. 2, 3 ст. 131 УК РФ и ч. 2, 3 ст. 132 УК РФ). Как сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СКР по региону Сергей Мальцев, преступления были совершены в 1996 году.

По материалам дела, 25 января 1996 года в доме на улице Луначарского в Екатеринбурге обнаружили тела 37-летней женщины и двух девочек 13 и 16 лет (дочери убитой женщины и подруги дочери) с признаками криминальной смерти. Преступление удалось раскрыть только спустя время, когда был проведён ряд судебных экспертиз, которые дали ДНК-профиль и отпечатки пальцев с места преступления. Они принадлежат 52-летнему уроженцу Нижнесергинского района, ранее судимому, в частности за покушение на изнасилование и за убийство, сопряжённое с изнасилованием, в том числе несовершеннолетней, в Республиках Татарстан и Башкортостан.

С 2004 года подозреваемый находился в исправительном учреждении Челябинской области. «После установления его причастности к убийству 1996 года в Екатеринбурге, приняты меры к его этапированию в органы ФСИН Свердловской области», – отметили в СКР, добавив, что сейчас также проверяется возможная причастность мужчины к другим преступлениям.

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: