В Свердловской области введут химиотерапию для контактных по COVID-19 | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Свердловской области введут химиопрофилактическую терапию от коронавируса. Как объявил во время брифинга замгубернатора региона Павел Креков, будут выделены «серьёзные средства» для закупки, как правило, безрецептурных препаратов, которые минимизируют риски проникновения вирусной инфекции в организм практически любого человека.

«Мы бы хотели, чтобы те, кто окружает заболевшего человека – живущие в одном подъезде, в одной семье, работающие вместе с ним – получали такую химиотерапевтическую помощь», – пояснил Павел Креков, добавив, что терапию уже успешно опробовали в Москве. «И пусть никого слово «химиотерапия» не пугает, потому что любые лекарства – это всегда химия», – заметил замгубернатора.

На своей странице в Instagram глава региона Евгений Куйвашев объявил, что терапию за счёт регионального бюджета организуют в августе. «Областной минздрав готовит сейчас подробную инструкцию с описанием лекарств и графика их приема, после чего мы будем распространять необходимые медикаменты через поликлиники и больницы по месту жительства», – написал губернатор. Он также уточнил, что уже ко вторнику соберёт всю информацию по этому вопросу.

За сутки на Среднем Урале подтверждены ещё 248 случаев коронавируса. На 24 июля число заболевших COVID-19 составило 18 981.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: