Из Екатеринбурга доставят продукты на место пожара в «Денежкином камне» | Уральский меридиан
Появились фото пожара в заповеднике «Денежкин камень»

«Фонд Ройзмана» доставит помощь в виде продуктов для волонтёров и добровольных лесных пожарных, участвующих в тушении лесного пожара на территории природного заповедника «Денежкин камень». Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор газеты «Берёзовский рабочий» Сергей Стуков.

Продукты собираются в течение двух дней, 24 и 25 июля, в Екатеринбурге на улице Толмачева, 11. Тем, кто хотел бы ещё помочь волонтёрам «Денежкиного камня», можно принести продукты завтра, в субботу, с 11:00 до 14:00. В воскресенье ГАЗель поедет в Североуральск.

В качестве помощи желательны нескоропортящиеся продукты: овощи, мясо тушеное, консервы, супы консервированные, чай, кофе, печенье, сгущённое молоко, сахар, растительное масло и другая еда.

По данным на утро 24 июля, площадь пожара в заповеднике увеличилась до 30 га. В пресс-службе заповедника рассказали, что продвижение пожара в северном и северо-западном направлениях остановлено, но он всё ещё распространяется в восточном направлении. Вчера, 23 июля, вертолёт доставил 8 тонн воды на верхнюю кромку пожара. Необходимо наращивание группировки квалифицированных лесных пожарных, добавили в заповеднике.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что к тушению пожара в «Денежкином камне» привлечён 51 человек. На месте работает «Уральская база авиационной охраны лесов».

Фото превью: пресс-служба «Денежкин камень»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: