В Екатеринбурге задержаны участники акции в поддержку хабаровчан

Митинг на площади в Екатеринбурге

В Екатеринбурге задержали как минимум четырёх человек из-за акций протеста на площади 1905 года. Как сообщила екатеринбурженка Анна Вострикова на своей странице в Facebook, всех увезли в отдел полиции №9 УМВД по Екатеринбургу на Крылова. Среди задержанных оказались также просто случайные прохожие.

Сегодня должен был состояться митинг в поддержку Хабаровска, в котором уже несколько дней продолжаются акции протеста из-за ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала (его обвиняют в организации убийств).

Ранее министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало проведение пикетов в поддержку хабаровчан сегодня, 25 июля, и позднее на площади Труда, сославшись на «режим повышенной готовности» в регионе и заботу о здоровье граждан. На своей странице в Facebook глава реготделения «Яблока» Сергей Хоренженко писал, что «министерство, как орган исполнительной госвласти Свердловской области, наделённый властными полномочиями, использует своё высокое положение для ограничения конституционных прав граждан на свободу выражения своего мнения».

Фото превью: Владислав Постников / Facebook

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: