В трёх уральских регионах создадут центры подготовки футболистов | Уральский меридиан
Соглашение о развитии футбола в Тюменской оласти

Сегодня, 25 июля, главы Тюменской, Свердловской и Курганской областей заключили соглашения о развитии футбола с Министерством спорта России и Российским футбольным союзом. По словам президента РФС Александра Дюкова, к 2024 году в каждом регионе планируется создать как минимум один центр подготовки футболистов и один детский футбольный центр.

«Среди наших целей – вовлечение в футбольную экосистему школ, учреждений среднего профессионального образования и вузов, а также развитие системы подготовки резерва, –  отметил Александр Дюков. – Мы хотим, чтобы футбол становился неотъемлемой частью жизни как можно большего количества жителей страны с самых юных лет. Массовость занятий спортом номер один позволит как в целом укреплять здоровье нации, так и открывать новые таланты для профессионального футбола в разных регионах страны».

Как рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор, в регионе футболом занимаются более 35 тысяч человек. Он напомнил, что в 2019 году мини-футбольный клуб «Тюмень» стал победителем чемпионата России.

Председатель Федерации футбола Тюменской области Александр Попов заметил, что сейчас в регионе «не хватает хороших общедоступных полей и стадионов для массового вовлечения жителей региона в спорт», поэтому необходимо развивать инфраструктуру.

Подписанное соглашение может начать модернизацию системы подготовки резерва, строительство новых спортивных объектов, расширить географию региональных и муниципальных соревнований, а также помочь при создании футбольных клубов.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», соглашение также подразумевает увеличение на 30% количества людей, систематически играющих футбол.

Фото превью: Михаил Шапаев / Российский футбольный союз

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: