Свердловские больницы частично вернут к режиму работы до COVID-19 | Уральский меридиан
улыбки тысяч пациентов

Некоторые отделения в больницах Свердловской области на этой неделе вернут «к первоначальной направленности». В частности, объявил во время брифинга замгубернатора региона Павел Креков, будет открыто отделение нейрохирургии в ГКБ №40 (Екатеринбург).

«У нас достаточно существенно возросло количество свободных коек. Сегодня выздоровело почти 500 человек. А людей, которые выписались из больницы, намного больше. Мы ежедневно прирастаем свободными койками», – сообщил Павел Креков, добавив, что, если так будет продолжаться, открыться могут и многие другие медицинские подразделения.

По словам замглавы региона, к 28 июля уменьшилось количество людей, находящихся на ИВЛ, людей с пневмонией и заболевших коронавирусной инфекцией, но «мы по-прежнему находимся на цифрах, которые не устраивают – превышают 200».

Ранее Павел Креков заявлял, что на Среднем Урале ежедневно освобождается 2-3% коечного фонда. За день в Свердловской области подтверждено ещё 209 случаев заражения коронавирусом. На 28 июля число заболевших COVID-19 достигло 19 934.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: