Мэр Екатеринбурга рассказал о выгодах ликвидации горздрава | Уральский меридиан
Александр Высокинский

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский объявил, что решение о передаче полномочий по организации оказания медпомощи от горздрава минздраву Свердловской области – это «благо». По его словам, это привлечёт в сферу здравоохранения города дополнительные средства из федерального бюджета.

«Сегодня остались один-два города в стране, где система муниципального здравоохранения существует, – отметил Александр Высокинский в прямом эфире на телеканале «Студия 41». – Но все госпрограммы финансируются из федерального бюджета на государственное здравоохранение. Там нет упоминаний муниципальных учреждений. Для того, чтобы привлекать дополнительные средства на развитие нашей муниципальной сферы, этот ход необходим».

Мэр заметил, что в любом случае город сам будет заниматься управлением «этим огромным хозяйственным комплексом»: «Нас не разорвать, потому что муниципальная сфера здравоохранения очень плотно завязана на сферу образования: вакцинации, профилактики. Все необходимые профмедосмотры. Сфера будет работать так, как работала».

Сейчас Екатеринбург нуждается в нескольких миллиардах для реконструкции ГКБ №40 и строительства там нового хирургического корпуса, сообщил Александр Высокинский. Необходимо также заниматься ЦГКБ №23 и строить новое здание детской больницы на Уралмаше (проектируется).

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: