В Зауралье задержали более 20 тонн овощей, следовавших в Екатеринбург | Уральский меридиан
img 20200726 214730 scaled 1

В Зауралье задержали более 20 тонн овощей, следовавших в Екатеринбург. Баклажаны и перец уже возвращены в Казахстан. Нарушения при перевозке 21,2 тонн овощей были выявлены специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области. Два нарушения фитосанитарного законодательства были выявлены сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области во время проведения контрольно-надзорных мероприятий на 464 км автодороги «Иртыш», осуществляемых совместно с Пограничным Управлением ФСБ России по Тюменской и Курганской областям.

«Без фитосанитарного сертификата в автомобиле перевозили 1,2 тонны баклажанов. Они предназначались для реализации в Екатеринбурге и Свердловской области и следовали из Казахстана. Также из Республики Казахстан перевозили 21 тонну сладкого перца без маркировки. Перед предназначался для реализации на территории Иркутска и области», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

Отсутствие маркировки — это нарушение Единых карантинных фитосанитарных требований, отсутствие фитосанитарного сертификата нарушает ФЗ «О карантине растений», за которое предусмотрена ответственность по статье 10.2 КоАП РФ.

Грузы будут возвращены назад. В отношении водителей возбуждены административные дела.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области задержали 10 тонн перца, следовавшего в Омск

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Россельхознадзора по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: