В Курганской области произошло 5 столкновений автомобилей и поездов | Уральский меридиан
Poezd RZhD relsy put

В Курганской области произошло 5 столкновений автомобилей и поездов. В Курганской области с начала текущего года произошло 5 аварий с участием автомобилей и подвижных железнодорожных составов. С начала 2020 года ещё 13 таких же столкновений водители допустили в границах Южно-Уральской железной дороги. Всего в границах данной ж/д дороги с начала года зафиксирован 481 случай ДТП непосредственно на железнодорожных переездах, которые произошли из-за нарушений водителями правил дорожного движения. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Курганской дистанции пути ЮУЖД, по причине нарушения водителями ПДД происходит 98% всех аварий на железнодорожных переездах.

«5 июня 2020 года на регулируемом железнодорожном переезде «Нефтебаза» по переулку Омскому на станции «Курган» произошло столкновение автомобиля «Nissan X-TRAIL» и локомотива. Машина выехала на запрещающий сигнал светофора на железнодорожный переезд. 30 июня на станции «Сумки» остановили грузовой поезд в виду столкновения с автомобилем вне железнодорожного переезда. Машинист поезда заметил машину, которая находилась в габарите подвижного состава и экстренно затормозил. Столкновение не было предотвращено из-за небольшого расстояния. С места происшествия водитель скрылся», — рассказали Агентству в пресс-службе Администрации города Кургана.

Как объясняют в Курганской дистанции пути ЮУЖД, в границах Зауралья обслуживается 90 железнодорожных переездов. Наиболее неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, где отсутствуют дежурные работники. Всего на территории региона из 52. Соответствующие переезды часто пересекают оживленные улицы города, обеспечивают работу предприятий на подъездных путях, поэтому водители не всегда заранее видят подвижной состав из-за находящихся рядом строений и зданий. Некоторые водители игнорируют красные сигналы светофора и решают «проскочить», подъезжая к переездам.

Проезд через железнодорожный переезд — это один из ответственных и сложных процессов в управлении транспортным средством. Расчётное время составляет всего 30-40 секунд от начала подачи сигналов светофора о запрете движения до подхода поезда к переезду, поэтому лучше не рисковать: любое отступление от ПДД способно привести к непоправимым последствиям.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Под Шадринском при лобовом столкновении с грузовиком два человека погибли

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: