Полиция МВД карантин рейд

Курганец праздновал день рождения сына и ударил полицейского.  В отношении уроженца города Кургана возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому. Мишкинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области возбудил уголовное дело в отношении жителя рабочего посёлка Мишкино Курганской области, 2000 года рождения. Молодого человека подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

«Следствием выдвинута версия о том, что 23 июля текущего года, в вечернее время, во время празднования дня рождения  своего сына, который проживает с матерью в Юргамышском районе, молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал. По этому поводу родственники обратились за помощью в правоохранительные органы. По заявлению прибыл старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Юргамышский», который предложил дебоширу сесть в служебный автомобиль с целью дальнейшего разбирательства. На это молодой человек ответил отказом и ударил полицейского», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Ранее молодого человека уже привлекали к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью. Сейчас ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 УК РФ. Он полностью признал вину в совершении данного преступления. По ходатайству следствия суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследуется.

СК напоминает: применение насилия и публичное оскорбление к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением  является уголовно-наказуемым деянием. Статьи 318 и 319 УК РФ регламентируют меры наказания за данные преступления.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Курганца посадили на 2 года за насилие над полицейским

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: