Жители Сысерти пожаловались свердловскому губернатору на ярмарки | Уральский меридиан
Евгений Куйвашев

Житель Сысерти пожаловался губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву на массовые мероприятия в городе в июле. На них люди не вспоминают о масках и социальной дистанции.

Свердловчанин сообщил, что на этих мероприятиях присутствуют чиновники из регионального правительства. Так, недавно на заводе был заместитель губернатора. (Вероятно, речь идёт о рабочей поездке в город, на бывший Сысертский железоделательный завод Турчаниновых-Соломирских,  первого замглавы Свердловской области Алексея Орлова.) Кроме того, в Сысерти проводилась Ярмарка мастеров, на которой якобы была министр культуры региона Светлана Учайкина.

Евгений Куйвашев согласился с жителем Сысерти, признав, что от строгого соблюдения всеми жителями региона мер предосторожности зависит время борьбы с коронавирусом и «руководители органов власти не должны быть исключением». «При этом не хотелось бы, чтобы всё доводилось до абсурда», – заметил губернатор на своей странице в Instagram. Он добавил, что мероприятия на открытом воздухе (в том числе ярмарки) разрешены и «главной мерой профилактики» является социальная дистанция. А на заводе работники были в масках, сами гости – в СИЗах.

При этом глава региона назвал утопией ситуацию, если бы все сидели дома: «Жизнь на месте не стоит, экономика должна работать, людям тоже «передышка» нужна».

За день на Среднем Урале выявили 223 случая коронавируса. Число заражённых на 29 июля составляет 20 157.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: