Измерение температуры карантин

Вчера, 29 июля, на въезде в закрытый город Новоуральск Свердловской области образовались крупные пробки. Жители города предполагают, что пробки возникли из-за того, что со вчерашнего дня всем, кто въезжает в Новоуральск, стали проводить термометрию в целях профилактики распространения коронавируса.

«Измеряем температуру на въезде в Новоуральск. С 29 июля в связи с опасной эпидемиологической ситуацией в Новоуральске на всех КПП на въезде или входе будет проводиться контроль температуры тела горожан», – написали администраторы на официальной странице сообщества «Уральский электрохимический комбинат (УЭКХ).

В объявлении сказано, что если у человека, который пытается въехать в город, обнаружена температура 37,2 и выше, данные о заболевшем будут передаваться в дежурную диспетчерскую службу НГО.

На въезде в Новоуральск образовались пробки из-за термометрии
Фото: Сообщество «NVK Новоуральск ВКонтакте»

Авторы нововведения сообщили, что измерение температуры длится не более 3 секунд, однако, пробки, которые образовались вчера на въезде в Новоуральск, по размерам гораздо больше, чем обычно бывают по средам.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: