Жителя Екатеринбурга осудят за ложный донос | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Чтобы избежать ответственности за нарушение ПДД, житель Екатеринбурга заявил в полицию о похищении своего автомобиля ВАЗ-2107. Сотрудники уголовного розыска установили, что машину у мужчины никто не угонял. Автовладельцу грозит до двух лет лишения свободы за заведомо ложный донос.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу, 38-летний мужчина обратился в полицию с заявлением об угоне машины 28 июля. Сотрудники полиции обнаружили автомобиль на штрафстоянке. Было установлено, что в выходные данную машину остановили госавтоинспекторы, за рулём находился мужчина с признаками опьянения. Рядом с ним сидел другой мужчина, который скрылся от сотрудников ГИБДД.

Сидевший за рулём нетрезвый гражданин был привлечён к ответственности, но поскольку он не являлся владельцем машины, автомобиль был отправлен на штрафстоянку.

Сотрудники уголовного розыска повторно опросили заявителя о краже, который признался, что именно он сбежал во время задержания автомобиля. Об угоне он решил сообщить, чтобы не оплачивать услуги штрафстоянки и избежать ответственности за передачу управления машиной лицу в состоянии опьянения.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за заведомо ложный донос составляет до 2 лет лишения свободы. Подозреваемый до решения суда будет находиться под подпиской о не выезде.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: