Власти Курганской области назвали аутсайдеров по антикоррупционной работе | Уральский меридиан
Pravitelstvo KO5

Правительство Курганской области обнародовало данные об итогах антикоррупционной работы за прошлый год в муниципальных органах местного самоуправления Зауралья.

Аутсайдерами среди муниципальных образований Курганской области по уровню организации антикоррупционной работы стали — Щучанский район (23 балла), Катайский и Макушинский районы (по 25 баллов), а также Целинный и Частоозерский районы (по 26 баллов).

Власти Зауралья определяют муниципальные районы, где слабо ведётся антикоррупционная работа по многим параметрам, за которые присуждаются или снимаются баллы. Чем больше баллов набрал муниципалитет, тем эффективнее в нём организована деятельность против коррупции в органах местного самоуправления.

Так Щучанский район стал отстающим по антикоррупционной работе из-за того, что часть депутатов несвоевременно предоставила декларации о доходах и об имуществе. В Катайском районе чиновники мало выступали в СМИ по теме борьбы с коррупцией, поэтому муниципалитет получил за это направление работы всего один балл. Макушинскому району сняли баллы за низкое количество мероприятий антикоррупционной направленности, проведенных с участием общественных объединений и организаций. Руководство Целинного района с опозданием предоставило информацию в аппарат губернатора Курганской области и потеряло баллы. А Частоозерский район не размещал данные по участию в региональных антикоррупционных мероприятиях на странице в ВК «Взяток Нет 45».

карта
Скриншот: с сайта Правительства Курганской области

Высокий показатель в 40 баллов получил Петуховский район, где чиновники уже обнародовали сведения о доходах и об имуществе. Глава Петуховского района Игорь Арзин заработал в прошлом году — 1 миллион 565 тысяч рублей, а его первый заместитель Александр Замяткин 1 миллион 79 тысяч рублей. Мэр города Петухово Александр Гудков отчитался о доходе в 568 тысяч рублей, при этом его первый заместитель Галина Симонова задекларировала доход в размере 608 тысяч рублей. У ответственных чиновников Петуховского района, исходя из данных о годовом доходе, среднемесячная зарплата находится в пределах от 50 тысяч до 70 тысяч рублей в месяц. Рядовые сотрудники зарабатывают от 20 до 30 тысяч рублей ежемесячно. В целом зарплаты муниципальных служащих значительно уступают уровню оплаты труда руководителей в сфере образования. В том же Петуховском районе директор центральной библиотеки Татьяна Браташ отчиталась о доходе в 731 тысячу рублей, а ведущий специалист сектора архитектуры и строительства районной администрации Корчина Т.А. получила доход всего лишь 196 тысяч рублей.

Важным аспектом в противодействии коррупции является своевременное размещение чиновниками сведений о доходах и об имуществе. В Курганской области большинство чиновников уже сдали декларации за 2019 год. Однако губернатор Зауралья Вадим Шумков до сих пор не обнародовал сведения о доходах и об имуществе. Возможно, губернатор стесняется своей зарплаты, которая значительно выросла в сравнении с оплатой труда прежнего главы Зауралья.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области петуховские чиновники отчитались о доходах

 

Курганский губернатор Вадим Шумков не раскрыл свои доходы за 2019 год

[/spoiler]

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: