Ройзман. Раз - и за "Парнас" | Уральский меридиан

Ройзман. Раз – и за «Парнас»

Екатеринбургская блогосфера не могла не отреагировать политическую интригу кампании по выдвижению кандидатов на пост Губернатора Свердловской области. Известный уральский блогер, доцент факультета журналистики УрФУ им. Б.Н.Ельцина Валерий Амиров написал в своем блоге:

Все, вопрос о том, будут ли выборы губернатором Свердловской области Евгения Куйвашева скучными, можно снять с повестки дня. Они будут грязными и очень веселыми. Вернее даже веселыми именно потому, что будут грязными.

Все образовалось за два последних дня, когда главу Екатеринбурга Ройзмана предало местное «Яблоко». Сделало ли оно это за какие-то преференции, как высказываются сейчас некоторые СМИ, или по искренним убеждениям, сказать трудно. Но что-то там точно произошло, потому что Ройзман ведь не мальчик, ему выдвижение, разумеется, гарантировали. А потом кинули. Вполне в духе…

Но уже на следующий день пламенного борца с грязью в душах выдвинул «Парнас». было ли это заранее предусмотренным запасным вариантом или экспромтом, нам, простым избирателям сказать трудно. Если ход продуманный – аплодисменты, значит тактическое чутье Ройзмана опять не подвело.

И теперь сложилась ситуация удивительная – Ройзман вполне может пойти на выборы под знаменами партии Миши-два-процента и за его спиной будут торчать крылья радикальных либералов. Можно сказать, отверженных либералов. И вроде бы, с этого момента Ройзман становится ля Москвы совсем уж неприемлемым кандидатом.

Но, не исключено, что самому кандидату на это совершенно наплевать. Потому что он отлично понимает, что других вариантов нет. А также понимает то, что уже через два дня после начала предвыборной кампании двухпроцентного Мишу ему избиратели не вспомнят. Нарисуется любимое для Евгения Вадимовича противостояние по формуле «один-на-один». И в таких противостояниях он всегда был неимоверно хорош.

Интересно, что такое скандальное начало только увеличивает для Ройзмана шансы на солидный результат выборов. Потому что «Яблоко» было «ни туда ни сюда», а вот «Парнас» – это уже «дальше отступать некуда».

У меня появилось ощущение, что губернаторские рано радуются. Выиграет Ройзман выборы или не выиграет, но крови он из своего оппонента выпьет столько, что как бы у того ее осталось на жизнь. За мэра будут консолидировано голосовать даже те, кто при иных обстоятельствах никогда бы голоса за такого кандидата не отдал. Из принципа. В Екатеринбурге такие голосования уже бывали. Правда, Екатеринбург – еще не вся область.

Сейчас, разумеется, вся губернаторская рать нового «парнаса» будет стараться растирать в порошок. Но его уже растирали, когда борец с наркоманией, проигрывавший губернатору в медийных и иных материальных ресурсах во многие разы, ухитрился умыть куйвашевского ставленника.

Если Ройзман станет кандидатом, то на его соперника польются большие потоки. Припомнят и, мягко говоря, странный диплом, и много чего еще. А если Ройзману зарегистрироваться не дадут, то губернаторские будут иметь дело не с вялым «Яблоком», а с истерическим до пены изо рта «Парнасом».

Короче говоря, драма превращается в оперу. В рок-оперу. В хард-роковый зонг. Поставьте, пожалуйста, что-нибудь из «Нирваны»…

Я вот теперь думаю, а не вернуться ли мне из отпуска на пару дней раньше. Чтобы проголосовать…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: