В Курганской области намерены развивать посёлок вокруг озера Медвежье

В Курганской области намерены развивать посёлок вокруг озера Медвежье. Правительство Курганской области намерено сформировать программу развития посёлка вокруг озера Медвежье. Трёхлетний план развития создадут для посёлка, где располагается курорт Озеро Медвежье. Он включит благоустройство, модернизацию и создание с нуля инфраструктуры, строительство дорог. В первую очередь, это намерены сделать для того, чтобы сделать территорию вокруг курорта и непосредственно курорт более привлекательным для инвесторов. План развития намерены подготовить до 10 августа.

пресс-служба Губернатора Курганской области

«Частично затраты по созданию инфраструктуры в посёлке будут возложены на региональный бюджет: после утверждения плана объекты внесут в региональные программы. Посёлку нужно около 1,2 км дорог. На это необходимо порядка 25 млн рублей. Нужны также ремонты сетей водоснабжения и тепловых сетей, источник питьевой воды вообще находится за 9 км от посёлка. На эти цели необходимы ещё около 20 млн рублей. В Петухово также нет газа. Благодаря достигнут договорённостям с «Газпромом», посёлок в скором времени газифицируют. Ещё нужно найти ресурсы для того, чтобы сделать отвод на посёлок Курорт Озеро Медвежье. Для инвесторов будет более привлекательной газифицированная территория, это даст и перспективы для постройки мини-отелей», — рассказали о планах ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

пресс-служба Губернатора Курганской области

Курорт «Озеро Медвежье является курортом ОАО «Курорты Зауралья». Финансирование нужно и санаторию для его реконструкции и ремонта. Возможным вариантом привлечения средств могут стать вложения потенциального инвестора. Помимо непосредственно курорта, развитие необходимо и территории вокруг него. Как возможные инвестиционные проекты могут построить в будущем спа-центр, жилые домики для туристов и комплекс активного отдыха. Например, в соседней резиденции расположено село Новоильинское, где находится пресное озеро: сейчас в этом месте «дикарями» отдыхают сотни людей без какого-либо благоустройства и комфортной зоны отдыха.

Деньги на развитие посёлка озеро Медвежье планируется начать выделять только в следующем году, после формирования туристического и экономического развития территории.

пресс-служба Губернатора Курганской области

Солёное озеро Медвежье находится в Петуховском районе Зауралья. Не уступает Мёртвому морю по своим лечебным свойствам. Для лечения различных болезней используют иловую грязь.

Пока же, несмотря на глобальные планы и задумки, посёлок не газифицирован, уголь для отопления жилых домов и социальных объектов удалось закупить лишь на текущий сезон, а инфраструктура находится в удручающем состоянии.

пресс-служба Губернатора Курганской области

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: