В Курганской области появится роботизированная ферма

В Курганской области появится роботизированная ферма. В Далматовском районе Курганской области появится роботизированная ферма. В 2020 году ООО «КХ «Барабинское» Далматовского района планирует запуск новой роботизированной фермы на 300 голов, что означает — кормить и доить коров вместо людей будут интеллектуальные машины. Как сообщили ИА «Уральский меридиан», работа по строительству современной фермы выполнена в настоящий момент на 40%. В прошлом году заложили фундамент новых корпусов. Сейчас строительство находится в активной фазе. В будущем это будет роботизированная ферма с беспривязным содержанием животных. Сейчас выполнен монтаж крыши и стен. полы заливает бригада строителей. В скором времени закупят нужное оборудование и начнут его монтаж. В апреле для данной фермы приобрели 160 племенных телок голштинской породы.

пресс-служба Губернатора Курганской области

«На сегодня в ООО «КХ «Барабинское» содержится 600 молочных коров. В случаев реализации инвестиционного проекта, дойное стадо будет доведено до 920 голов, что означает увеличение объёмов производства продукции животноводства и создание дополнительных рабочих мест. ООО КХ «Барабинское» занимается также переработкой. В марте 2020 года запустили линию по переработке молока, которая за сутки способна перерабатывать до 3 тонн сырья и выпускать сметану, пакетированное молоко, творог. Сейчас продукция реализуется на территории Далматовского района, но в дальнейшем географию продаж планируют расширить», — рассказали Агентству в пресс-службе губернатора Курганской области.

На предприятии также имеется  убойный перерабатывающий цех, в котором осуществляется убой скота и производят мясные полуфабрикаты. Также производят копчёности и колбасы. Продукция имеет знак «Зауральское качество».

Руководитель хозяйства Фёдор Ярославцев считает, что самостоятельно не справился бы со всеми затратами, но он решился на дорогостоящий проект из-за действующих мер поддержки в регионе. Например, в Курганской области впервые с 2020 года начали субсидировать 40% затрат на приобретение кормозаготовительной техники животноводческим хозяйствам.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области открывается челябинский завод

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: