Шадринцы из аварийного жилья ждут новых квартир

Шадринцы из аварийного жилья ждут новых квартир. В Шадринске участники программы по переселению граждан могут получить новые квартиры только в конце января этого года. Сейчас в Шадринске идёт строительство многоквартирного дома для семей и сирот, которые участвуют в региональной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Курганской области на 2019-2025 годы». Дом строится по улице В. Черемисина, 2А. Фактически, дом уже построен — в настоящий момент рабочие проводят отделочные работы внутри и монтируют крышу. В новостройке все квартиры — однокомнатные, их площадь составляет от 29 до 30 квадратных метров.

«На август запланировано асфальтирование тротуаров, проезжей части, установка скамеек, посадка газона и монтирование детской площадки. Квартиры в доме отделают, поэтому жильё будет пригодно для проживания сразу после передачи ключей владельцу. В новый дом новосельцы смогут въехать до конца этого года, как пообещал главный инженер подрядной организации Роман Костоусов«, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Строительство ведётся в полноценном районе, где есть вся нужная инфраструктура: спортивный комплекс, ледовая арена, детский сад, новые уютные дома.

С прошлого года переселили 177 человек из 83 жилых помещений. До конца этого года в расселении признаны нуждающимися 330 человек. Всего до 2024 года в рамках реализации программы планируют расселить 3094 человека из 1507 помещений.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Шадринске 78 семей переселят из аварийного жилья

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: