В Курганской области два человека погибли в авариях за выходные

В Курганской области два человека погибли в авариях за выходные. Два человека погибли в ДТП, совершённых за минувшие выходные на территории Курганской области, ещё 19 участников получили разные ранения различной степени тяжести. Всего за период с 31 июля по 2 августа текущего года на территории Зауралья зафиксировано 74 аварии. За три дня сотрудники Госавтоинспекции Курганской области пресекли 913 нарушений Правил дорожного движения: в состоянии алкогольного опьянения задержали 43 водителей, управлявших транспортом.

«1 августа текущего года в 01 час 40 минут на 177 километре автомобильной дороги Р — 254 «Иртыш» 18-летний житель рабочего поселка Мишкино управлял автомобилем ВАЗ 211230, при этом не имея прав на вождение. Во время совершения манёвра обгона он не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем Вольво, которым управлял 45-летнего жителя Челябинской области. В результате ДТП водитель легковой машины и его 31-летний пассажир скончались на месте от полученных травм, до приезда бригады скорой медицинской помощи. В ДТП не пострадал водитель большегруза. Сейчас по данному факту осуществляется проведение доследственной проверки, в рамках которой устанавливаются причины и обстоятельства ДТП», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в отджплении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Также 1 августа в Шумихинском районе в 22:30 на 39 километре автодороги Карачельское-Прошкино-Ленинка 31-летний житель Челябинской области управлял автомобилем Шкода Фабиа, но также без права управления транспортным средством. Водитель не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием автомобиля. В виду происшествия, водитель и его пассажир тринадцати лет получили травмы и были госпитализированы в больницу. Причины и обстоятельства ДТП также устанавливаются.

Госавтоинспекция призывает  участникам дорожного движения неукоснительно соблюдать дисциплину на дороге. Полиция призывает водителей не садиться за руль, будучи утомлёнными и проявлять особую внимательность в ночных условиях. Не управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, поскольку от нетрезвого вождения страдают случайно оказавшиеся, ни в чём не повинные люди. Сотрудники ГИБДД также напоминают людям о том, что за управлением транспорта предусмотрен штраф в размере от 5 000 до 15 000 тысяч рублей, в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Зауралье 18-летний водитель ВАЗа и пассажир погибли в лобовом ДТП

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: