Настоятельница Среднеуральского монастыря рассказала о причине ухода

Настоятельница Среднеуральского монастыря игумения Варвара впервые рассказала, почему ей пришлось уйти из храма. 7 июня священнослужительница публично заявила опальному отцу Сергию, что не согласна с его антицерковными действиями. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

«Надо понять, что беспрекословное послушание духовному отцу возможно только тогда, когда он сам находится в послушании священноначалию, в послушании Матери Церкви. <…> Мне бы хотелось, чтобы все духовные чада отца Сергия поняли, что надо думать прежде всего о своем спасении и о спасении духовного отца. Нужно помочь ему осознать гибельность пути раскола, на который он встал», — отметила матушка Варвара.

Варвара находилась в послушании отца Сергия все 18 лет своего пребывания в монастыре. Продлилось это до тех пор, пока «Сергий не встал на путь раскола». Настоятельница вместе с монахинями и послушницами обратилась к оставшимся сёстрам монастыря. Она попросила их наставить отца Сергия на истинный путь и помочь осознать погибельность его нынешних действий. С полным текстом послания можно ознакомиться по ссылке.

Фото превью: ekaterinburg-eparhia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: