В Екатеринбурге полиция задержала молодую гадалку из Костромы

В Екатеринбурге 2 августа сотрудники полиции задержали 21-летнюю ранее судимую жительницу Костромы. Гадалка подозревается в мошенничестве. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу, она похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

По версии следствия, злоумышленница обманным путем завладела золотыми украшениями и деньгами в сумме 440 тысяч рублей. Они принадлежали жительнице Екатеринбурга.

Инцидент, по словам потерпевшей 1995 года рождения, случился 17 июля на улице Вайнера. Неизвестная подошла к ней, чтобы узнать, где ближайший банкомат. Девушка указала направление и пошла дальше, но вскоре незнакомка догнала её и завязала разговор. Гадалка предложила екатеринбурженке узнать свою судьбу. За это она попросила  5 тысяч рублей. Взамен горожанка отдала ей своё украшение, так как с собой денег не было. На следующий день мошенница связалась с девушкой и сообщила, что на неё наложено проклятие. За услугу снятия гадалка попросила 220 тысяч рублей.

Отец потерпевшей пояснил дочке, что она стала жертвой мошенницы. Екатеринбурженка написала заявление в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Гадалке-костромичке грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас она находится под стражей.

Фото превью: пресс-служба УМВД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: