13 ямальских семей отправятся на отдых в тюменскую здравницу

В августе 13 ямальских семей отправятся на отдых и оздоровление в тюменскую здравницу «Большой Тараскуль». Это жители Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска, Губкинского, а также Тазовского, Красноселькупского, Пуровского и Приуральского районов.

В Тюменскую область отправятся семьи, получившие льготные путевки и решившие не переносить отдых на следующий год из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Как рассказала директор окружного департамента соцзащиты населения Елена Карпова, семейная здравница «Большой Тараскуль» принимает людей для отдыха и реабилитации как на платной, так и на бесплатной основе. Безвозмездно оздоровиться здесь могут ямальские семьи с детьми-инвалидами, детьми, состоящими на диспансерном учете в медицинских организациях округа, а также многодетные нуждающиеся семьи.

В «Большом Тараскуле» трудятся медицинские и социальные работники, психологи, педагоги и другие специалисты, предоставляющие лечебные процедуры. В настоящее время в центре реабилитации завершают программу оздоровления четыре ямальские семьи. В санатории соблюдают все необходимые в условиях пандемии меры безопасности, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Как отметила заведующая отделением психолого-педагогической и социальной реабилитации здравницы Елена Кутькина, для проведения спортивных и развлекательных мероприятий в санатории используют открытые пространства — беседки, детские игровые и спортивные площадки, поверхности всех модулей ежедневно обрабатываются. Услуги специалистов отдыхающие получают по предварительной записи, чтобы минимизировать контакты.

Кроме того, временно изменены правила заезда в учреждение. Теперь для прохождения здесь реабилитации при себе необходимо иметь отрицательный тест на коронавирус, полученный не позднее 2-х суток до даты заезда в здравницу, документ, подтверждающий отсутствие контакта с вероятными больными коронавирусом, а также средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

Более подробную информацию можно узнать в органах соцзащиты населения по месту жительства или по телефону: 8 (3452) 21-47-29.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 494 юных ямальца из всех муниципальных образований округа отправились в Анапу, чтобы провести три недели в культурно-оздоровительном центре «Премьера».

[spoiler title=»Новость по теме»]

Почти 500 юных ямальцев отправились на отдых в Анапу

[/spoiler]

Фото превью: yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: