В Екатеринбург на нелегальный фестиваль приедет Покрас Лампас

Уличный художник Покрас Лампас, который нарисовал супрематический крест на площади Первой Пятилетки, приедет в Екатеринбург в августе. В своём Instagram художник сообщил, что цель его приезда в уральскую столицу – нелегальный фестиваль стрит-арта «Карт-Бланш».

«Карт-бланш» – это самоорганизованный партизанский фестиваль уличного искусства, –объяснил Покрас Лампас. – Художники работают по принципу DIY – без разрешений, согласований, спонсоров и партнеров».

Художник сообщил, что в середине августа 2020 года фестиваль стрит-арта в Екатеринбурге посетят 55 авторов и творческих коллективов со всей страны. Творческие люди будут рисовать, делать инсталляции и постеры по всему городу, проводить акции.

«Я прилечу на фестиваль со своими проектами – ждите совсем скоро», – написал художник.

Супрематический крест Покрас Лампас нарисовал на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге в июле прошлого года. Граффити закатали в гудрон коммунальщики, хотя арт-объект был согласован с властями. Художники планировали восстановить работу, но против граффити с крестом выступили православные активисты, и планы пришлось отложить. Через некоторое время Покрас Лампас восстановил рисунок, но изменил его – бывший крест перестал быть крестом. Однако из-за погодных условий и снегоуборочной техники арт-объект не смог пережить зиму.

Фото превью: Instagram Покраса Лампаса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: