Курганские рестораторы просят власти разрешить веселье после полуночи

Ограничительные меры, связанные с пандемией, нанесли сильный удар по зауральскому ресторанному бизнесу. Предприниматель Сергей Матвеев, директор ООО «КПК» написал просьбу властям на курганском портале «Обратись», чтобы чиновники рассмотрели возможность отмены ограничения для работы заведений общепита после полуночи.

Курганский ресторатор указал властям, что основной доход предприятию приносит работа в ночном режиме с проведением развлекательных мероприятий! Работа до полуночи сократила доход в несколько раз. Сложная ситуация с персоналом и с арендодателями помещений. Данные ограничения приведут в ближайшее время к закрытию предприятия и потере рабочих мест!

В соседней Тюменской области с четвёртого августа кафе и рестораны начали работать в обычном режиме. Через соцсеть Instagram губернатор Моор сообщил, что для работы «в полноценном формате, предприятиям общепита необходимо уведомить об этом правительство, предоставить чек-лист, согласованный с Роспотребнадзором. После проверки данные о предприятии заносятся в специальный реестр заведений. После попадания в такой реестр, кафе и рестораны могут возобновить работу в привычном режиме».

В Курганской области рестораторы получают отписки местных чиновников, которые ничего не объясняют, зато поражают своим бюрократическим стилем.

Вот цитата из отписки, которую разместил на портале «Обратись» департамент экономического развития Курганской области в ответ на просьбу Сергея Матвеева — «в соответствии с Выпиской из решения № 39 от 8 июля 2020 года Оперативного штаба по проведению организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Курганской области, организациям осуществляющим деятельность общественного питания время работы ограничено до 24:00 часов. Решения штабом принимаются на основании санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе и рекомендаций Роспотребнадзора по Курганской области. При принятии решения о полном открытии данных организаций (снятие ограничений по режиму работы) информация будет размещена на официальном сайте Правительства Курганской области».

Курганский бизнесмен логично заметил — «В ответе указана информация, которая и так мне понятна. Зачем тогда существует данный портал, чтобы Департамент писал такие отписки?! Запрос был на рассмотрение на ближайшем Оперативном штабе нашей проблемы. И ответ я так понимаю должен быть: 1) Передадим на рассмотрение или 2) Отказано в рассмотрении».

Однако не для того был придуман в России уродливый бюрократический язык, чтобы давать прямые и понятные ответы. Более того, складывается впечатление, что чиновники Курганской области обучаются искусству ответов гражданам на специальных лингвистических тренингах. Сумел ответить гражданину с максимальной долей пустословия, садись — пять!

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Курганской области сокращается количество малых и средних предприятий. Только за два прошедших года таких субъектов предпринимательства стало на 1 тысячу меньше. Негативная тенденция настораживает, поскольку малый и средний бизнес в Зауралье не только пополняет бюджет своими налогами, но и предоставляет рабочие места, выполняет функцию «социального лифта», а также поддерживает реальную конкуренцию в экономике. По данным Свердловскстата в Курганской области в настоящее время работает 21 тыс. коммерческих организаций в сфере малого и среднего бизнеса, где занято 62 тыс. сотрудников. Ещё два года назад число МСП превышало 22 тыс., в которых трудились 67 тысяч зауральцев.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Зауралье более тысячи предпринимателей отказались от бизнеса

[/spoiler]

Фото превью: top10for.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: