В Свердловской области отменили штраф за нарушение масочного режима

Депутаты заксобрания Свердловской области внесли изменения в закон об административных правонарушениях на территории региона. Статья об ответственности за несоблюдение требований указа губернатора о режиме повышенной готовности (обязательное соблюдение режима самоизоляции и масочного режима) признана недействительной.

По словам председателя областного заксобрания Людмилы Бабушкиной, на начальном этапе борьбы с распространением коронавируса в регионе введение штрафов «было своевременным и правильным шагом». «Цель введения ответственности за несоблюдение правил и ограничений, предписанных Роспотребнадзором и указом губернатора, была не наказать кого бы то ни было, а обратить внимание общества, наших граждан на серьёзную проблему», – подчеркнула она.

Однако свердловчан могут привлечь к ответственности благодаря ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Областной закон был отменён в том числе из-за наличия федерального.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», за нарушение режима самоизоляции и масочного режима жители региона могли получить штраф: физические лица – от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 50 до 100 тысяч рублей, юридические лица – от 200 до 500 тысяч рублей.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: