В Курганской области ликвидировали лесные пожары

В Курганской области ликвидировали лесные пожары. Несмотря на ликвидацию пожаров в Курганской области, остаётся опасность возгорания. По данным оперативной информации на 17 часов 4 августа, на территории Зауралья ликвидированы лесные пожары, которые возникли 3 и 4 августа. Жители жаловались на запах гари и задымления, которых в настоящий момент нет. Места возгорания сейчас окарауливают. Тем не менее, сейчас действуют степные пожары: задымлённость от соответствующих возгораний зафиксирована в сёлах Клюквенное Варгашинского района и Каширино Кетовского района. Угрозы переходы огня на населённые пункты и объекты экономики нет.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Курганском центре по гидрометеорологии, в ближайшие дни ожидается возрастание пожарной опасности на природных территориях. В этой связи нужно неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности во время нахождения на природе.

С 4 по 17 августа власти ограничили пребывание граждан в лесах и въезд на территорию лесного массива транспорта. Запрещено проведение в лесах всех видов работ.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области горят леса, поэтому их посещение запрещено

[/spoiler]

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: