Площадь Трудовой доблести в Екатеринбурге создадут на Машиностроителей

Мемориальный комплекс и площадь Трудовой доблести в честь присвоения Екатеринбургу почётного звания «Город трудовой доблести» создадут на пересечении улицы Машиностроителей и проспекта Космонавтов. Как сообщил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в прямом эфире «Студии-41», в голосовании приняли участие более 3 тысяч человек. Около 40% горожан проголосовали за указанную площадку.

«Ещё в 1950-е годы на этой площади был запланирован мемориал. Просто наши предшественники не успели его реализовать. Сейчас мы к этой идее подходим», – рассказал Александр Высокинский. Жителям Екатеринбурга в качестве места для мемориала также предлагались территория недостроенной гостиницы «Дели», площадки перед аэропортом Кольцово и у стадиона «Екатеринбург-Арена» на пересечении улиц Попова и Репина.

Будет создан также музей тружеников тыла. «Обязательно поставим туда станки с «Уралмаша», включим грохот цеха и дадим каждому маленькому горожанину постоять на ящичке напротив этого станка, чтобы понять, как это было», – добавил Александр Высокинский.

Кроме того, по словам главы Екатеринбурга, небольшой памятный знак установят на Плотинке, потому что в центре города «должно быть увековечено это событие». На Челябинском, Пермском, Московском и Тюменском трактах на стелах при въезде в Екатеринбург появится надпись «Екатеринбург – город трудовой доблести». Переделают и надписи на зданиях аэропорта и вокзала.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: