В Екатеринбурге задержали сборщиков подписей за прямые выборы мэров

Полиция Екатеринбурга задержала трёх сборщиков подписей за возврат прямых выборов мэра в Свердловской области. Как сообщили участники инициативной группы в социальных сетях, на председателя группы Андрея Пирожкова, а также дежуривших у Южного автовокзала Максима Верникова и Алексея Карамузина составлены протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). К ним выехали адвокаты.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», министерство общественной безопасности Свердловской области сегодня потребовало прекратить сбор подписей инициативной группы, посчитав, что сбор подписей является несогласованным пикетом с применением сборно-разборных конструкций. Сотрудники МОБа обратились к участникам инициативной группы на Южном автовокзале, в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге и на точке в Нижнем Тагиле.

В Нижнем Тагиле из-за полиции активисты свернули сборно-разборную конструкцию. В Екатеринбурге после демонтажа кубов правоохранительные органы изъяли конструкции. «Готовим заявления о хищении в службу внутренних расследований полиции и в прокуратуру», – объявили участники инициативной группы, добавив, что у сборщиков в сквере полиция незаконно пыталась забрать заполненные подписные листы с персональными данными поддержавших законопроект.

Фото превью: «Народная инициатива. Свердловская область» / Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: