Свердловские росгвардейцы раскрыли разбойное нападение по горячим следам

Бойцы свердловской Росгвардии по горячим следам задержали в Туринске грабителя, который ранним утром 4 августа пытался похитить деньги у местного жителя, угрожая ножом. Росгвардейцы оперативно прибыли по вызову на ограбление и задержали злоумышленника.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Росгвардии, наряд группы задержания получил информацию от оперативного дежурного ОМВД России по Туринскому району об ограблении на улице Гарина. Бойцы Росгвардии, прибыв на место, задержали мужчину в подъезде дома и вызвали следственно-оперативную группу. Грабителем оказался 32-летний ранее судимый мужчина. Сотрудники вневедомственной охраны доставили его в полицию для дальнейшего разбирательства.

По информации руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, по данному факту сотрудниками полиции территориального ОВД возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». В качестве наказания данная статья предусматривает длительный срок лишения свободы.

Сейчас сыщики уголовного розыска проверяют подозреваемого  на причастность к другим ранее совершенным преступлениям имущественного характера.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: