Власти Зауралья платят по 69 тысяч рублей за одну новость о своих успехах

Власти Курганской области продолжают тратить колоссальные бюджетные средства на саморекламу. Через правительственный издательский дом «Новый мир» 4-го августа 2020 года заключён очередной контракт на пиар в федеральных СМИ ярких успехов зауральского правительства «по поднятию региона с колен».

На портале госзакупок размещён итоговый протокол, согласно которому информационное агентство «ИТАР-ТАСС» окажет услуги по размещению в интернете девятнадцати позитивных новостей о динамичном развитии Курганской области. Каждый развёрнутый текстовый материал обойдётся курганским налогоплательщикам в 69 тысяч рублей.

Власти Зауралья в рамках реализации информационной политики, одним из важнейших направлений которой является формирование положительного имиджа региона, щедро направляют бюджетные средства на размещение в электронных СМИ позитивных новостей. Хорошие новости читать легко и приятно. Однако оплачиваются они из карманов жителей Курганской области, поскольку даже дети понимают, что «абстрактных государственных или бюджетных денег» в принципе не существует. Основная часть зауральских налогоплательщиков являются физическими лицами, то есть простыми гражданами.

Стоимость только одного небольшого пиар-контракта с известным информагентством, заключённого четвёртого августа текущего года составила сумму в 740 тысяч рублей.

Протокол

Скриншот: протокол с сайта госзакупок

За деньги курганских налогоплательщиков «борзописцы» будут трубить до звона в ушах о сотнях телят и поросят, которых раздали жителям нищего региона, о волшебных «губернаторских дровах» и прекрасных индустриальных парках. Попробуйте поговорить с простыми зауральцами и узнать — у кого из них выросла зарплата, где в Курганской области появились новые рабочие места с достойной оплатой труда, что происходит в больницах, какие реальные сдвиги к лучшему случились за два прошедших года? А потом сравните, услышанное от курганцев, с той приторной саморекламой, на которую выкидывают бюджетные деньги приезжие чиновники. Диссонанс между правдой жизни и рекламой пиарщиков заметит любой, кто не потерял ещё способность мыслить здраво.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в общественном пространстве Курганской области неоднозначно оценили создание Департамента информационной и внутренней политики Зауралья, который включает в себя — Управление внутренней политики, отдел по взаимодействию с органами местного самоуправления, отдел по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями, службу общего обеспечения, управление информационно-аналитической деятельности, отдел анализа и мониторинга, сектор по взаимодействию со СМИ, информационный отдел и сектор информационно-организационной работы. При этом, в каждом из многочисленных отделов и секторов департамента, созданного Шумковым, сидят начальники, их замы, а также простые сотрудники. Вся эта огромная бюрократическая структура далеко не бедствует, а её руководитель получает большую зарплату из бюджета Курганской области.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области назвали цену хороших новостей

[/spoiler]

Фото превью: oblast45.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: