Глава уральского села обвиняется в мошенничестве с землёй

Сысертский районный суд рассмотрит уголовное дело бывшего главы села Кашино Михаила Сурина. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, он обвиняется в мошенничестве в крупном размере и с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ему грозит лишение свободы до 6 лет.

По версии следствия, в феврале 2018 года Михаил Сурин, будучи главой Кашинской сельской администрации, незаконно приобрел право на земельный участок площадью 600 квадратных метров в селе Кашино стоимостью 640 тысяч рублей. В архиве администрации Сысертского ГО обвиняемый получил копии документов на указанный земельный участок, который принадлежал умершему в 1987 году жителю Сысертского района. Экс-чиновник нашёл человека с такими же данными, как у собственника участка. Такие же ФИО было у жителя Каменска-Уральского.

Михаил Сурин попросил ни о чём не подозревающего знакомого помочь с регистрацией прав на земельный участок в Росреестре, предоставив ему доверенность от якобы владельца участка. За 27 тысяч рублей обвиняемый уговорил неосведомлённого жителя Каменска-Уральского оформить от его имени доверенность. Но через какое-то время в прокуратуру обратился законный наследник собственника участка, который не смог вступить в права наследства.

Фото превью: news.ykt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: