Власти Курганской области подарят школьникам виртуальную реальность

Зауральские школьники, а также их родители вынесли на своих плечах все тяготы недавнего дистанционного обучения. В регионе успешно внедрили новый бесконтактный метод передачи знаний от педагога к учащемуся без использования интернета и компьютеров. Однако в федеральном центре решили прервать курганский эксперимент над людьми, поэтому в рамках нацпроекта власти Курганской области закупят для двадцати средних школ и трёх муниципальных отделов образования региона комплекты оборудования вместе со шлемами виртуальной реальности.

На официальном портале госзакупок размещён тендер на закупку комплектов оборудования для зауральских школ. Каждый комплект включает в себя принтер, многофункциональное устройство, десять ноутбуков, смартфон, фотоаппарат, микрофон и шлем виртуальной реальности. Начальная стоимость контракта превышает сумму в 15 миллионов рублей.

Шлемы виртуальной реальности вместе со смартфонами и ноутбуками получат следующие учебные заведения и отделы образования Зауралья: Ключевская средняя школа имени А.П. Бирюкова Шадринского района, Варгашинская средняя школа №1, Першинская средняя школа Белозерского района, Муниципальный отдел управления образованием администрации Мишкинского района, Лисьевская средняя школа Лебяжьевского района, Юргамышская средняя школа, Нагорская средняя школа Притобольного района, Верхнеключевская средняя школа Катайского района, Звериноголовская средняя школа имени Дважды Героя Советского Союза Григория Пантелеевича Кравченко, Восточная средняя школа Частоозерского района, Отдел образования администрации Целинного района, Курортская средняя школа Петуховского района, Отдел образования администрации Сафакулевского района, Каширинская средняя школа имени Белоусова Кетовского района, Катайская средняя школа Альменевского района, Макушинская средняя школа №2, Средняя школа № 1 города Щучье, Башкирская средняя школа Половинского района, Мехонская средняя школа Шатровского района, Далматовская средняя школа № 3, Средняя школа №3 города Шумихи, Мокроусовская средняя школа №1 имени генерал-майора Г.Ф. Тарасова и Каргапольская средняя школа имени Героя Советского Союза Н.Ф. Махова.

До начала нового учебного года в школах Курганской области осталось меньше одного месяца. Школьники уже соскучились по обычным урокам в классах, где учитель в процессе живого общения объясняет новый материал. Однако надо учитывать, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся сложной. Абсолютное большинство жителей Зауралья, то есть, 96 процентов населения региона никто не тестировал на наличие коварного вируса. Вакцинирования до первого сентября не будет ни для учителей, большинство из которых уже далеко не молоды и близки к зоне риска, ни для учащихся. Для лучшего понимания можно представить, что в эпидемию туберкулёза — 96 процентов жителей не прошли бы флюорографию, но при этом вели бы активный образ жизни и посещали различные занятия.

А поскольку вакцину не привезли в Курганскую область, то говорить о полной безопасности учебного процесса не приходится. В таких условиях массовые и многомиллионные закупки компьютерного оборудования для школ безусловно необходимы. Если осенью произойдёт переход на удалённое обучение школьников, то учителя хотя бы смогут полноценно работать в рамках онлайн-программ на современном оборудовании.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что во время весеннего дистанционного обучения более 30 процентов курганских школьников были лишены возможности учиться в режиме онлайн с использованием сети интернет и компьютера. Остальные 70 процентов учащихся и педагогов Зауралья испытывали постоянные трудности из-за устаревших компьютеров, а также нехватки актуального программного обеспечения. Сердобольные курганцы несли старые компьютеры в детский технопарк «Кванториум», где технику на скорую руку приводили в порядок и под фанфары пресс-службы губернатора Курганской области Вадима Шумкова выдавали школьникам из многодетных и малоимущих семей.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Для школ Курганской области закупят ноутбуки на сто миллионов рублей

[/spoiler]

Фото превью: metronews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: