Уральца осудили на 21 год за убийство экс-супруги на глазах сына

Свердловский областной суд назначил жителю Ирбитского района 21 год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, за убийство бывшей жены на глазах несовершеннолетнего сына с него также в качестве моральной компенсации взыскано по 2 миллиона рублей в пользу ребёнка и матери погибшей.

Мужчина 1981 года рождения признан виновным в убийстве, совершённом с особой жестокостью (ч. 2 ст. 105 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего психическое расстройство малолетнего (ч. 2 ст. 111 УК РФ), угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

По материалам дела, 27 декабря 2018 года житель села Ирбитского района пришёл к бывшей жене в квартиру, где раньше жил. Взяв неустановленный следствием предмет, похожий на ружьё, угрожал женщине убийством.

26 февраля 2019 года в состоянии алкогольного опьянения она пришёл снова к ней с гладкоствольным охотничьим ружьём «ИЖ-18Е» 16 калибра. В доме был также их сын 2006 года рождения, который, увидев мужчину с оружием, подбежал к матери и закрыл её собой. Подсудимый ударил прикладом ружья в спину сына, тот упал на пол. Он выстрелил в спину женщины. После он приставил оружие к голове ребёнка, на кухне угрожал его убить. Ребёнок получил посттравматическое стрессовое расстройство.

Фото превью: newsbel.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: