РМК достроит собор Рождества Христова в Челябинской области

За три года Русская медная компания (АО «РМК») поможет закончить строительство Христорождественского кафедрального собора в Челябинске — самого большого храма в области, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Челябинской митрополии.

По некоторым данным помощь в достройке храма будет исчисляться 500 млн рублей, в епархии же не называют суммы на собор, а лишь сообщают, что ежегодно на реализацию социальных проектов РМК направляет порядка 1 млрд рублей. Известно, что завершит храм застройщик «А1».

«Сейчас общестроительные работы находятся в завершающей стадии. Черновая отделка помещений будет окончена в ближайшее время. Идет монтаж инженерных сетей и вытяжной системы, которая должна уберечь стены и росписи собора от копоти. Уже готовы к установке купола с крестами»,  — рассказали в епархии.

Высота храма, после установки креста будет 67 метров, на нем же будет и самый тяжелый колок. Благовест будет висеть отдельно от других, согласно расчетам, звук этого колокола будет слышен в радиусе 10 километров.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что возведение главного храма на Южном Урале осуществляет группа компаний «Альфастрой». Храм строится в Челябинске возле ледовой арены «Трактор» на Новоградском проспекте около лесного массива, и к нему смогут подъехать прихожане как на личном, так и на общественном транспорте. Многие жители также принимают участие в стройке, внося пожертвования.

[spoiler title=»новости по теме»]

На Южном Урале осветили 12 колоколов для собора Рождества Христова

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Челябинской митрополии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: