В Екатеринбурге вызывают в полицию участников акции в поддержку Хабаровска

В Екатеринбурге полиция допрашивает участников акции протеста в поддержку жителей Хабаровска, прошедшей 1 августа. Об этом в социальных сетях объявили два активиста города. Полиция приходила к ним без повестки.

Была задержана внештатный корреспондент «Новой газеты» Елена Шукаева. «Ваши люди 1 августа избили человека на глазах у толпы, и им ничего. А это уже не административное, а уголовное (прим. – правонарушение)», – обратилась на видео в Facebook Елена Шукаева к сотрудникам полиции, добавив, что они даже не давали ей занести домой велосипед. «Новой газете» журналистка рассказала, что ей вменяют ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митинга).

Кроме того, полиция обратилась к активисту Денису Шумихину. ИА «Уральский меридиан» он объяснил, что ради «объяснений по событиям 1 августа» правоохранительные органы должны были приехать сегодня в 14:00, но до сих пор не приехали. По его мнению, сейчас «пытаются напугать народ, чтобы люди в субботу не вышли». «Хотя этим только провоцируют», – добавил он.

Напомним, 1 августа в Екатеринбурге были задержаны двое участников акции в поддержку хабаровчан. Вчера, 5 августа, Свердловский областной суд поддержал решение Ленинского районного суда Екатеринбурга об аресте на 5 суток одного из них – Дениса Гауэрта.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: