Школы Кургана откажутся от занятий в предметных кабинетах

Приближается начало нового учебного года, родители курганских школьников беспокоятся о том, как же будет организован учебный процесс в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Абсолютное большинство курганских детей не тестировали на наличие коварного вируса, более того, не проведено вакцинирование учителей. В этих условиях скоро начнутся занятия в школах Зауралья.

На портале «Обратись» департамент социальной политики администрации Кургана разместил ответ, в котором сообщил встревоженным родителям, что школы столицы Зауралья откажутся от занятий в предметных аудиториях, поскольку за каждым классом закрепят отдельный учебный кабинет. Разные уроки, например, физика, химия, информатика, география будут проходить в одном кабинете.

Чиновники департамента социальной политики администрации Кургана, возглавляемого заместителем мэра Еленой Ситниковой, видимо решили, что когда нет вакцинирования от коронавируса, безопаснее будет, чтобы школьники по пять или шесть разных уроков сидели в одном и том же учебном классе.

Не только учителя, но даже дети знают, что предметный учебный кабинет оснащён наглядными пособиями, оборудованием, мебелью и техническими средствами обучения. Современный учебный процесс усложняется, программы и федеральные стандарты мотивируют учителей повышать качество обучения. Это требует систематизации, учета всех используемых средств обучения и создания благоприятных условий для их применения, что возможно только с созданием надлежащим образом оборудованного предметного учебного кабинета, дающего возможность организовать образовательный процесс так, чтобы были учтены психолого-возрастные особенности школьников, а также разносторонний спектр их интересов, реализован индивидуальный подход к обучению и воспитанию.

Отказ от системы предметных кабинетов снизит качество преподавания физики, химии, биологии, информатики, географии, истории и обществознания, русского языка и литературы, иностранного языка и других учебных дисциплин в школах Кургана.

По этой же причине вместо праздничных линеек, первого сентября в курганских средних школах пройдут мероприятия в закреплённых кабинетах. Каким образом, при отсутствии вакцинирования, эта мера сможет обеспечить безопасность детей, учителей и родителей — непонятно.

Вместе с тем, в ответе департамента социальной политики администрации Кургана перечислены важные меры, создающие ощущение, что о безопасности учащихся всё-же подумали. Вот цитата из ответа — «С 01.09.2020 г. в школах города Кургана планируется очное обучение с соблюдением новых санитарных правил и требований к организации учебного процесса. Будет организован «утренний фильтр» с термометрией, дезинфекция помещений, применение антисептиков, обработка оборудования, закрепление за каждым классом отдельного учебного кабинета». Кроме того, питание учащихся планируется организовать из одноразовой посуды и на это будет потрачен большой объём бюджетных денег. Ожидается острая борьба производителей одноразовой посуды и курганских лоббистов за школьные подряды на её поставку.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители Курганской области, не утерявшие пока способность к критическому мышлению, задают вопросы, в том числе и в соцсетях под постами с официальными сводками оперштаба: когда в Зауралье поступит вакцина от коронавирусной инфекции, сколько она будет стоить денег в рублях для обычного человека, насколько вакцина будет безопасна? А пока вакцину в регион ещё не привезли, здравомыслящие граждане хорошо видят низкие темпы тестирования на коронавирус (96 процентов зауральцев никто не тестировал) и это при том, что многие ограничения снимаются. Напрашивается простой и очевидный вывод — преимущество у тех, кто обладает молодостью и хорошим иммунитетом, а остальные пусть рассчитывают на удачу.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области четыре процента жителей проверили на коронавирус

[/spoiler]

Фото превью: school 619. ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: