В свердловских школах пройдут противоэпидемические учения

В школах Свердловской области перед началом учебного года пройдут противоэпидемические тренировки. Как сообщили в оперштабе региона, в «учениях» будут участвовать взрослые.

«Нужно отработать соблюдение всех противоэпидемических требований. Учебный год мы начинаем в обычном, традиционном режиме. Поэтому перед нами стоит задача – обеспечить безопасность и школьников, и сотрудников учебных заведений», – пояснил замгубернатора Свердловской области Павел Креков.

В план тренировок включено разведение потоков учеников и составление графиков их прибытия, термометрия и медосмотр, дезинфекция. Кроме того, должны быть учтены социальная дистанция в классах и ограничение детей в их перемещении между кабинетами. При этом с начала учебного года маски внутри школы учениками и учителями носиться не будут.

Напомним, новый учебный год на Среднем Урале начнётся для более 515 тысяч школьников. Первые уроки в новом учебном году посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и патриотическим занятиям, в том числе обсуждению поправок к Конституции.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: