Свердловский облсуд смягчил приговор экс-главе департамента рекламы МУГИСО

Свердловский областной суд изменил приговор экс-директору департамента рекламы МУГИСО Игорю Разунину. Как сообщили в пресс-службе суда, вместо 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима ему назначили 8 лет 10 месяцев.

По материалам дела, в 2016 году Игорь Разунин был задержан при получении взятки 160 тысяч рублей. За эту сумму предприниматели получили бы разрешения на установку рекламных конструкций, которые потом не демонтировали бы. Во время судебного процесса он сбежал. В июне 2019 года его задержали в Республике Беларусь, в декабре – экстрадировали в Россию.

Кировский районный суд признал Игоря Разунина виновным в покушении на получение взятки должностным лицом в крупном размере (ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 290 УК РФ) и самом получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Его также лишили права занимать госдолжности в течение 5 лет и обязали заплатить штраф 5 миллионов рублей. Свердловский областной суд сегодня исключил из приговора показания двух свидетелей, данных на предварительном следствии. Суд также учёл смягчающие обстоятельства по эпизоду покушения на совершение преступление.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: