В Кургане осудят семейную пару, которая убила и расчленила женщину. Курганская пара убила и расчленила знакомую женщину. Завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту обнаружения фрагментов тела человека в реке Чёрная города Кургана. Следственный отдел по городу Кургану СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух курганцев: женщины 1969 года рождения и мужчины 1975 года рождения. Семейную пару обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 316 УК РФ «Укрывательство преступлений» и части первой статьи 105 УК РФ «Убийство», в зависимости от роли каждого.

«Следствием выдвинута следующая версия: в апреле этого года обвиняемые позвали к себе в квартиру малознакомую женщину с целью распития спиртных напитков. Во время совместного распития алкоголя, хозяйка квартиры несколько раз нанесла ножевые ранения в область шеи и груди потерпевшей. Женщина руководствовалась личными неприязненными отношениями, потерпевшая же скончалась на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления и избежать женщиной уголовной ответственности за убийство, мужчины расчленил тело потерпевшей женщины. После этого действия обвиняемые вместе вывезли на такси фрагменты тела в сумках и пакетах, бросив их в реку Чёрная города Кургана. Примерно через месяц страшную находку нашёл несовершеннолетний мальчик, который гулял по берегу реки», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

фото из материалов уголовного дела

В результате грамотно спланированной работы следственно-оперативной группы удалось установить причастность семейной пары к совершению данных преступлений. В состав группы вошли наиболее опытные следователи, оперативные сотрудники УМВД России по Курганской области, следователи-криминалисты отдела криминалистического сопровождения следствия (дислоцируются в Екатеринбурге) Главного управления криминалистики (или Криминалистического центра) СК России и криминалисты  регионального СУ Следственного Комитета.

На период следствия в отношении обвиняемой избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Во время предварительного расследования женщина и мужчина полностью признали свою вину в совершении инкриминируемых им преступлений.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд с целью рассмотрения по существу.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Курганец пытался убить гостя из ревности к сожительнице

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: