Пожар в заповеднике «Денежкин камень» ликвидирован

Сегодня, 7 августа, ликвидирован пожар в заповеднике «Денежкин камень». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила директор заповедника Анна Квашнина.

«Сегодня в 17:00 руководитель группы тушения сообщил, что пожар в заповеднике ликвидирован», – сказала Анна Квашнина.

Как уточнили в руководстве заповедника, на последнем окарауливании оставались еще 6 сотрудников «Денежкиного камня» и 3 волонтера. Все люди, которые занимались ликвидацией пожара, покинут базовый лагерь завтра, 7 августа. В заповеднике отметили, что в течение последних 4 дней на пожаре не было отмечено горения, задымления или тления.
В ближайших планах сотрудников заповедника – разбор базового лагеря, исследование ущерба, нанесённого лесу пожаром, приведение оборудования в порядок, оформление документации по пожару.

«У нас замечательная команда – и полевая, и тыловая, – сказала Ана Квашнина, обращаясь ко всем, кто помогал тушить пожар. – Для меня большая честь работать с вами. У нас отличные, верные друзья – они пришли на помощь в беде и встали с нами рядом.

Директор заповедника поблагодарила всех, кто занимался тушением, устно и пообещала выразить благодарности в письменном виде.

По информации заповедника, за время пожара выгорело порядка 120 га леса. Мы сообщали, что пожар в «Денежкином камне» начался 17 июля.

[spoiler title=»Новость по теме»]

На территории заповедника «Денежкин камень» начался пожар

[/spoiler]

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: