В Екатеринбурге появилось граффити о протестах в Хабаровске

В Екатеринбурге появилось граффити «Какой Хабаровск?», посвящённое массовым протестам в Хабаровском крае. Как написал на своей странице в Instagram художник Иван Пчелин, это «памятник тому, как за МКАДом уже месяц ничего не происходит».

Граффити находится в районе «Леруа Мерлен» в Базовом переулке. На нём изображён герой мема «Какой пацан?», выглядывающий из телевизора. В этот момент включён «Первый канал».

«Я считаю, это визуально отражает то, что сейчас происходит», – пояснил ИА «Уральский меридиан» автор работы. Иван Пчелин не исключил, что в будущем он может создать ещё объекты в том числе по цензуре и свободе слова, системе пропаганды, пассивности народа в происходящих вокруг событиях. Он также добавил, что сам пока не участвовал в акциях протеста в поддержку Хабаровска, которые уже несколько раз проходили в том числе в Екатеринбурге, «но всё реально».

Напомним, сегодня, 8 августа, в Екатеринбурге прошла очередная акция, собравшая до 100 человек. После предыдущей, 1 августа, суд назначил одному человеку арест на 5 суток, двум местным жительницам – обязательные работы.

9 июля по обвинению в организации убийств задержали экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его арест вызвал массовые протесты в Хабаровске.

Фото превью: Иван Пчелин / Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: