У Владислава Крапивина ухудшилось здоровье после выписки из больницы

Родственники уральского писателя Владислава Крапивина сообщили об ухудшении состояния его здоровья после пребывания в больнице. В июле, как писало ИА «Уральский меридиан», он был госпитализирован в больницу с подозрением на коронавирус.

«Состояние писателя намного хуже, чем он был три недели назад. 15 июля мы отправили в больницу человека, который внезапно упал утром, встав с кровати. Он был в сознании, хотя и плохо разговаривал. И было ощущение, что это инсульт. Была срочно вызвана скорая помощь. Скорая приехала очень быстро. Услышали, что у него небольшой кашель, ну, и вы сами понимаете, что они подумали», — написала сноха автора Лариса Крапивина в Facebook.

По её словам, два теста на коронавирус у Владислава Крапивина показали отрицательный результат. Родные писателя не понимают, почему его держали так долго в ковидном отделении. После выписки из больницы уралец совсем не может двигаться, но находится в сознании.

«У него на ноге огромная гематома и вся нога синяя. В районе паха большая шишка. На спине пролежни. Все это вызывает адскую боль и мучения. Он все время просит пить. Ест с большим трудом, потому что идёт рвота. С нами общается, но больше спит», — описала Лариса.

Кровоизлияния и гематомы по всей ноге Крапивин получил, будучи в больнице, уверяет сноха. Сейчас детский писатель категорически против ехать в какие-либо медицинские учреждения.

«Почётного гражданина этого города и области довели до такого состояния. Зачем человека лечить от ковида, если его у него нет? Очень много вопросов к врачам и медсестрам, так называемой, реанимации нейрохирургии, что помешало увидеть проявление инсульта и начать лечить в соответствии со своим профилем. Что же получается, что у нас ковид затмил глаза и души всем врачам без исключения? Никаких болезней в стране больше не существует?».

В пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области агентству уточнили, что о ситуации проинформирован Министр здравоохранения Андрей Карлов, который взял ситуацию под свой личный контроль. При необходимости Владиславу Петровичу будет оказан весь комплекс медицинской помощи.

Фото превью: «Владислав Крапивин и отряд «Каравелла»» / vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: