Из ЦПКиО Екатеринбурга украли металлическую скульптуру

Из ЦПКиО Екатеринбурга выкрали двухметровый металлический арт-объект ХI Международного фестиваля актуального искусства «ЛОМ». Как рассказали ИА «Уральский меридиан» организаторы мероприятия, инцидент произошёл в субботу, 8 августа.

Неизвестные похитили работу художницы из Петрозаводска, члена Международной ассоциации изобразительных искусств Александры Гордеевой «Я тебя слышу». Скульптура по виду напоминает огромный стетоскоп.

По словам главного организатора фестиваля Ильи Полетаева, утром 8 августа объект ещё стоял на месте. Он пропал к 20:00. Илья Полетаев добавил, что 10 лет назад также была украдена и сдана в металлолом работа «Чебурашка против пожаров» из огнетушителей, два года назад с одной из работ сняли металлические бубенчики и пытались сдать в пункт приема лома. «Скульптуры явно пользуются спросом, но лучше бы они похищались хотя бы ради искусства и украшали чьи-то интерьеры», – уверен организатор фестиваля.

В отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга сообщили, что заявление об инциденте уже поступило в отдел полиции №7. Организована проверка. Один из организаторов фестиваля компания «Электра» уточнила ИА «Уральский меридиан», что работу уже нашли. Подробностей пока нет.

Фестиваль «ЛОМ» проходит в этом году с 13 августа по 30 сентября. Арт-объекты создаются из металлических отходов производств и устанавливаются на кольцевой аллее ЦПКиО Екатеринбурга. Всего будет 35 работ. Тема фестиваля – «Металлический голос».

Я тебя слышу 2

Фото: пресс-служба международного фестиваля актуального искусства «ЛОМ»

Фото превью: пресс-служба международного фестиваля актуального искусства «ЛОМ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: