В Нижнем Тагиле ребёнок поджёг себя из-за видео в TikTok

В Нижнем Тагиле проводится проверка после инцидента с девятилетним мальчиком, который получил ожоги ног 8% – 2-й и 3-й степени. Как пояснили ИА «Уральский меридиан» в межмуниципальном управлении МВД «Нижнетагильское», ребёнок находится в больнице.

ЧП произошло вечером 7 августа во дворе частного дома на улице Братьев Худояровых. Мама мальчика в этот момент была дома. В полиции добавили, что семья пострадавшего не стоит на учёте.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области рассказали, что ребёнок увидел пластиковую бутылку с бензином и зажигалку и на грядке в огороде поджёг бензин. «Ранее в социальной сети TikTok мальчик видел эффектное видео, на котором юноша поджигает льющийся из канистры бензин. Этот эксперимент и решил повторить ребёнок», – пояснили в МЧС.

Однако, отметили спасатели, автор того самого видео на TikTok имел огнетушитель и «всё благополучно потушил», у пострадавшего мальчика его не было. Горящая жидкость зажгла тапочки и штаны. Ребёнок сбросил обувь и побежал к наполненной водой ванне во дворе. Потом он добрался домой, родители вызвали скорую помощь.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: