Двое жителей посёлка Варгаши забили до смерти знакомого

Двое жителей посёлка Варгаши забили до смерти знакомого. Зауральцев, жестоко убивших знакомого, нашли по потерянному паспорту. Двоих жителей рабочего посёлка Варгаши осудили за совершение убийства группой лиц. Суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей рабочего посёлка Варгаши (1981 года рождения и 1978) доказательства, собранные следственными органами СКР по Курганской области. Мужчина признали виновными в совершении преступления по части второй статьи 105 УК РФ «Убийство, совершённое группой лиц».

«Во время следствия и суда было установлено, что 6 марта, в вечернее время, обвиняемые находились в состоянии алкогольного опьянения и решили прийти домой к потерпевшему, чтобы выяснить отношения. Злоумышленники  нанесли многочисленные удары ногами и руками по телу потерпевшего во время разгоревшегося конфликта. Хозяин дома скончался на месте происшествия от них. Сосед обнаружил тело мужчины, имеющее признаки насильственной смерти, когда пришёл в гости к потерпевшему на следующее утро», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Для оперативных сотрудников полиции и следователей не составило труда установить причастность обвиняемых к данному деянию, потому что во время совершения преступления один из них потерял в доме потерпевшего документы, которые удостоверяют личность.

Одного из обвиняемых ранее неоднократно привлекали к уголовной ответственности и вновь признали виновным в совершении преступления по части второй статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». 1 января прошлого года, после совместного распития алкоголя, он избил односельчанку, в том числе лопатой, которую взял на месте происшествия.

Курганский областной суд приговором назначил осуждённым наказание в виде 10 лет лишения свободы и 15 лет 1 месяца в исправительной колонии строго режима соответственно. Суд также постановил взыскать с осуждённых в равных долях денежную компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей в пользу родственников погибшего.

В законную силу приговор не вступил.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Кургане осудят семейную пару, которая убила и расчленила женщину

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: